1998/12/04
資訊月開幕 產品推陳出新
一年一度的資訊月 今天在世貿中心開 展了。除了有最大 的紅樓夢--紅學電 腦資料庫之外;現 場也特別提醒民眾 正視公元二千年電 腦失序的問題。

醒目的倒數計時器 ,面對千禧年的來 臨,您的電腦系統 年序的問題解決了 嗎?這次在資訊月 展覽佔地龐大的 Y2K館內,提供了 各式的資訊,再次 提醒民眾不要輕忽 電腦千禧年的問題 。今年的資訊展早 上在台北世貿中心 開展,這次展覽的 主題,主要是網際 網路社會的推動, ,另外一個特色, 就是傑出資訊應用 館內的各項得獎作 品。其中,佈置得 相當古典的就是紅 樓夢網路教學研究 資料中心。這個紅 學網站中,不但可 以讓網友可以在電 腦上閱讀紅樓夢的 原文,另外,所有 與紅學相關的論文 ,甚至是通俗電視 劇的訊息,都可以 查得到,讓古典文 學和電腦巧妙結合 ,是得獎最大的原 因。除此之外,民 眾在會場還可以免 費上課,學習使用 電子郵件,以及上 網訂購並閱讀電子 報。這次的資訊月 展將在台北展出十 天,然後移師台中 ,台南,高雄。



民間全民電視公司 FTV 地址:台北市八德路三段三十號14樓 TEL:(02)25702570
民間全民電視公司版權所有 Copyright FTV Inc. 1997 All rights reserved.
對於民視全球資訊網的意見webadm@mail.ftv.com.tw
本站建議使用640*480模式
本站建議瀏覽器